miércoles, 18 de marzo de 2009

Los postres de B. Savarin

ARROZ CON LECHE A LA REINA

Ingredientes
. Una taza de té llena de arroz
. ½ litro de agua
. 2 litros de leche
. 2 tazas de té de azúcar
.3 yemas de huevo
. La cáscara de medio limón
. 1 cuchara sopera de canela molida (o en rama)
. Anís

Elaboración:
Lavar el arroz, escurrirlo bien y verterlo en un recipiente adecuado. Juntarlo con el agua y la cáscara de limón y hervirlo tapado hasta que esté casi seco. Retirar la cáscara de limón. Verter la leche, removiendo el arroz, y hervirlo con el recipiente destapado durante 25 minutos más o hasta que tenga la consistencia de una papilla. Remover con frecuencia para evitar que se agarre.
Mientras, batir durante cinco minutos las yemas de huevos y el azúcar y luego incorporarlo al arroz cocido. Añadir una pizca de anís. Mezclar bien y ponerlo a cocer a fuego lento cinco minutos más, removiendo constantemente. Cuando esté a punto, verter en boles de barro o cerámica, espolvorear con canela (también se puede aromatizar con un palito), y dejar enfriar. Debe servirse recién sacado de la nevera.