lunes, 16 de marzo de 2009

Las recetas de Karlos Arguiñano


ENSALADA DE BACALAO CON GAJOS DE NARANJA
K. Arguiñano

Ingredientes (4 personas):
· - 2 lomos de bacalao desalado
· - 2 naranjas
· - 2 huevos
· - 125 gr. de canónigos
· - vinagre
· - aceite de oliva
· - sal
· - 1 cucharadita de pimentón
Elaboración:
Para desalar el bacalao, pasa el bacalao por agua. Introdúcelo en un bol y cubre con agua. Deja en el frigorífico unas 48 horas y cambia el agua unas 3 veces.
Pon abundante agua en una cazuela y cuece los huevos durante 10 minutos. Pela y corta cada huevo en cuartos y reserva.
Pela las naranjas y saca los gajos con un cuchillo. Coloca los gajos en un plato y reserva.
Corta los lomos de bacalao en tacos. Pon un chorrito de aceite en una sartén y dóralos. Para hacer la salsa de pimentón, agrega una pizca de pimentón en la sartén donde has dorado el bacalao. Cocina unos minutos y reserva.
Aliña los canónigos con sal, vinagre y aceite. Para emplatar, coloca 3 taquitos de bacalao en un plato, acompaña con los gajos de naranja, los canónigos y los huevos cocidos. Aliña el bacalao con la salsa de pimentón y sirve.