martes, 17 de marzo de 2009

Las recetas de Karlos Arguiñano

CREMA DE COLIFLOR CON CHAMPIÑONES

Karlos Arguiñano

Ingredientes:


· 500 gr. de coliflor
· 400 gr de patatas
· 300 gr. de champiñones
· Unas rebanadas de pan
· Sal
· 2 dientes de ajo
· Perejil picado
· 1,5 litros de agua
· Aceite de oliva


Elaboración:

Plato especialmente recomendado para el consumo por personas obesas, hipertensas, con problemas de colesterol, diabéticas o que sufran de estreñimiento. Deben tomarlo esporádicamente quienes tengan insuficiencia renal.
Pela las patatas y córtalas en trozos. Limpia y trocea la coliflor.Pon a cocer la coliflor y la patata en una cazuela con agua hirviendo. Sazona e incorpora un chorro de aceite. Deja cocer durante 25 minutos, aproximadamente.Pásalo con la batidora hasta obtener una crema.En una sartén con aceite, fríe el pan y úntalo con un diente de ajo. Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite y un diente de ajo, saltea los champiñones limpios y cortados en láminas. Sazona y espolvorea con perejil picado.Sirve la crema agregándole los champiñones bien escurridos y adornada con los costrones de pan frito.