domingo, 31 de mayo de 2009

Las recetas de Karlos Arguiñano

Colas de rape a la florentina

Por K. Arguiñano
Ingredientes Para 4 personas:
· 4 colitas de rape
· 50 gr. de espinacas
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· 200 gr. de mantequilla
· 2 yemas de huevo
· el zumo de ½ limón
· agua
· aceite virgen extra
· sal

Elaboración:
Trocea la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias y ponlos a cocer en una cazuela con agua. Añade una rama de perejil y sal. Deja cocer unos 6-8 minutos y cuando hierva, incorpora las colitas de rape. Deja que cocer el pescado durante 3 minutos aproximadamente y reserva.
Escalfa las espinacas (reserva algunas en crudo para decorar el plato) bien lavadas en una cazuela más pequeña con agua. Escurre y pica.
Para preparar la salsa holandesa, derrite la mantequilla y monta las yemas en un bol con el zumo de ½ limón y sal. Cuando las yemas estén bien batidas, añade la mantequilla derretida poco a poco y sin dejas de batir. Una vez que la salsa este bien ligada, incorpora las espinacas picadas y mezcla bien.
Coloca las colitas cocidas en una placa de horno y napa con esta salsa. Gratina en el horno unos 3 minutos.
Fríe las hojas de espinaca reservadas en una sartén con aceite a fuego suave. Sirve las colitas decoradas con las espinacas cristalizadas.