jueves, 26 de noviembre de 2009

Las Recetas de María

TORTITAS DE CALABAZA

Por María C. Frisuelos
Ingredientes: (para 30 tortitas)
.250 gramos de calabaza.
.2 huevos.
.1 vaso pequeño de leche.
.1 vaso pequeño de azúcar.
.250 grs. De harina.
.La ralladura de un limón.
.Aceite.
.Azúcar y canela para espolvorear.
.Un poco de agua.

Preparación:
Cocer la calabaza en taquitos con un dedo de agua en un cazo tapado lentamente durante 10 minutos aproximadamente.
Echar en un bol la calabaza cocida y machacarla con la varilla; añadir el azúcar y mezclar bien: Añadir la ralladura de limón, los huevos, el harina y la leche. Los ingredientes se irán añadiendo uno a uno y hasta que estén bien mezclados no se echará el siguiente.
En una sartén con aceite caliente se va echando la masa a cucharadas y cuando estén todas las tortitas fritas, se ponen en un plato y se espolvorean de azúcar mezclada con canela. ( si se deseas que la masa quede más clara, se echa un poco más de leche).