jueves, 23 de abril de 2009

Las recetas de K. Arguiñano

Berenjenas rellenas de Carne
Ingredientes para 4 personas:
· 2 berenjenas
· 300 gr. de carne picada
· 300 gr. de tomates cherry
· 4 lonchas de queso
· ½ cebolla
· ½ pimiento amarillo
· ½ pimiento verde
· 3 dientes de ajo
· ½ l. de leche
· 2 cucharadas de harina
· aceite virgen extra
· sal
· pimienta
· Perejil

Elaboración:
Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para el horno, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y ásalas a 200º C, durante 20 minutos. Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne con cuidado y pícala.
Pica la verdura (cebolla, 1 diente de ajo y los pimientos) finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada, añade la carne de ternera salpimentada y cocina brevemente. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.
Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese y sazona.Rellena las berenjenas con la farsa y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una loncha de queso y gratina en el horno.
Pica finamente los otros 2 dientes de ajo. Dóralos en una sartén con aceite, añade los tomates cherry y saltea durante 3 minutos. Sirve las berenjenas en una fuente amplia, acompaña con los tomates salteados y adorna con una rama de perejil.