viernes, 1 de mayo de 2009

Los Postres de B. Savarin

Bizcochos “1 de Mayo” de Chocolate y Canela



Por B. Savarin
Ingredientes (para 32 bizcochos):
125 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
1 huevo (batirlo ligeramente)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
225 gr de harina
30 gr de cacao amargo en polvo
1/2 cucharadita de levadura química o polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida mezcladas con una cucharada de azúcar
1 clara de huevo
1 cucharadita de canela molida

Elaboración:
Precalentar el horno a 190 grados y untar de mantequilla ligeramente 2 placas. Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que la pasta tome un color blancuzco. Incorporar inmediatamente el huevo y la esencia de vainilla sin dejar de batir.
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la canela en un bol. Incorporar la mantequilla con una cuchara de madera. Trabajar con movimientos envolventes hasta que quede una masa flexible. Cubrir con papel film y llevar al refrigerador 30 minutos.
Aplastar la pasta entre dos papeles vegetales con un palo de madera hasta que quede de 5 milímetros. Recortar los bizcochos (puede ser con las letras del alfabeto, formas de corazones, estrellas o la que se prefiera. Batir la clara de huevo con un tenedor hasta que tenga una consistencia de mouse. Reservar. Mezclar la canela con el azúcar en un pequeño bol. Pintar los bizcochos de clara de huevo y espolvorear con canela y azúcar. Hornearlos durante 10 minutos hasta que tomen un color tostado. Dejar en las placas dos minutos más antes de colocarlos sobre una rejilla y dejarlos enfriar.