domingo, 20 de septiembre de 2009

Las Recetas de María

Cuernos de Gacela (dulce árabe)

Por María C. Frisuelos
Ingredientes:
.Hojaldre
.500 grs. almendra cruda pelada y molida
.350 grs. azúcar
.50 grs mantequilla
.3 cucharadas de agua de azahar
.1 cucharada de canela en polvo

Elaboración: Preparar el relleno mezclando las almendras con el azúcar, agregar el agua de azahar, la canela y la mantequilla fundida y mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.Extender el hojaldre lo más fino posible y cortar en 4.
En el borde exterior de cada una de esas partes colocar una bolita de relleno, envolver la masa con la mano y darle forma de cuernos o de medias lunas doblando un poco hacia adentro cada punta para formar un cuernecilloCocinar en horno a 220° durante 15 minutos.
Deben quedar solo doraditos. Dejar enfriar y a disfrutar de esta versión fácil de un delicioso postre árabe.