martes, 4 de agosto de 2009

El Consorcio del Jamón Serrano Español en Fancy Food Nueva York

Madrid.- El Consorcio del Jamón Serrano Español participó activamente en la feria Fancy Food, que se desarrolló en junio en la ciudad de los rascacielos. Fancy Food Nueva York es uno de los certámenes de productos gourmet más relevantes de Estados Unidos.
El público asistente que se acercó al stand del Consorcio pudo disfrutar de la degustación del Jamón Consorcio Serrano, un jamón serrano de alta calidad que promociona el Consorcio a través de su sello de calidad “Consorcio Serrano”.
Al stand acudieron importadores, distribuidores y profesionales interesados en conocer y degustar el Jamón Consorcio Serrano, así como los responsables de las revistas especializadas más influyentes del mercado americano como ‘The Gourmet Retalier’, ‘Food Arts’, ‘Grocery Headquarters’…
Asimismo, durante la muestra, el Consorcio del Jamón Serrano Español fue el responsable de impartir diversos seminarios que, sobre el Jamón Serrano, se desarrollaron en el Espacio Gastronómico reservado dentro del pabellón agrupado de España. En este mismo acto, se dio también a probar este excepcional producto, al mismo tiempo que se hizo una demostración de corte de jamón a cuchillo.
Según datos de la agencia tributaria, en 2008, el mercado estadounidense fue el octavo destino de las exportaciones de jamón curado español, que alcanzó un volumen de exportaciones de 407 toneladas, a pesar de que la necesidad de que las plantas de producción estén homologadas limite el número de empresas autorizadas para exportar jamón curado a Estados Unidos.
El Consorcio del Jamón Serrano Español es la asociación de las principales empresas productoras y exportadoras de jamón curado, que promociona en mercados internacionales la comercialización de jamón serrano de alta calidad bajo la contramarca “Consorcio Serrano”.