sábado, 18 de julio de 2009

Noticias Regionales

Talavera acoge la XX edición de los premios "Gran Selección"
Talavera.- La XX edición de los premios 'Gran Selección' tendrá lugar el próximo miércoles en Talavera y contará con algunas novedades, como la incorporación del jamón como producto a concurso.
En esta edición se conceden veinticinco premios y se han presentado 356 muestras en las diferentes categorías y especialidades.
Los premios Gran Selección se iniciaron en 1990 en la modalidad de vinos y a ellos se sumaron en 1993 el queso manchego; en 1994 el aceite de oliva virgen; en 1998 la miel; en 2003 el azafrán y la edición correspondiente al 2006 contemplaba dos accésit para productos ecológicos: uno para el aceite de oliva virgen extra elaborado a partir de aceitunas de cultivo ecológico y otro para el vino elaborado a partir de uvas de cultivo ecológico.
En 2008 se incorporaron al concurso los 'Vinos de la Tierra de Castilla' y en esta ocasión se suma el jamón serrano.
Desde 1990, los Premios Gran Selección se han convertido en un referente de la calidad de los productos regionales. Estos premios están plenamente afianzados en Castilla-La Mancha y su prestigio ha ido creciendo a lo largo de los años sobre la mejora constante de la incomparable calidad de los productos que concurren al certamen